Москва, которую мы потеряли

Вот все говорят, реагенты.

via GIPHY

Или смена бордюров. Вырубка деревьев. Чучело масленицы, надетое на новогоднюю ёлку, а на ней пасхальное яйцо и купальник. Но ведь это всё не так страшно.

 

Самое ужасное, что случилось с «новой» Москвой – она стала скучной! Куда делись мои любимые аттракционы из Парка Горького? Я люблю там выступать, но где же бывалый дух авантюризма? Чем запоминается детство сегодня – фалафелем и лекциями по журналистике?

 

Я вот никогда не забуду, как гонял на центрифуге «Сюрприз», которая лет десять как должна была быть списана из-за износа, и мысленно гадал, оторвётся она со мной от опоры или нет.

 

Центрифуга Сюрприз

Почему-то катался я всегда один

Или как в очередной раз летел рожей в асфальт на дурных перевёртнутых американских горках с библиотечной книгой по теории музыки в рюкзаке. Хотя пять минут назад клялся, что никакая сила не заставит меня снова на них залезть.

 

И да, никаких интересных книжек в районных библиотеках больше нет. Просроченные подшивки «Советского спорта», бульварная эзотерика и учебники по библиотечному делу – остальное хмм.. раздали. 

 

А шлагбаумы на каждом въезде во дворы? Разве теперь я смогу заехать в узенький тупик около чёрных ходов сталинок где-то на Киевской так плотно и глухо, что придётся продавать машину самовывозом??

 

Закрыли во дворах

 

Нет, ничего этого больше нет. Как и парковки на Крымском мосту и Миусского трамвайного депо, мимо которого я всегда гулял, заглядывая в окна проржавевших насквозь учебных троллейбусов с самодельными столиками посередине салона.

 

Учебный троллейбус

 

Эх.

 

Вот вам немного летней ностальгической музыки поэтому.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *