Что послушать на этой неделе: русский рок-н-ролл, электропоп-дуэт и похмельное альт-кантри

А между прочим, ровно 87 лет назад появился первый в мире проигрыватель на 33 оборота в минуту.

И даже спустя столько лет продолжает появляться достойная этого формата музыка. Не вся она так известна, как хотелось бы – но мы это исправляем!

Сегодняшние герои: русский рок-н-ролльщик из Balto, семейный электропоп The Fountaines и пронзительный сингер-сонграйтер Bradley Palermo.

Начнём знакомство!

 

Balto

 

Что послушать: Balto

 

Я сказал русский? Ну, во многом так оно и есть. Лидер Balto пытался построить карьеру журналиста в Москве, после полного краха которой сел на поезд с гитарой и рюкзаком – и отправился в Новосибирск горевать и сочинять песни.

Говорят, именно эти суровые русские мытарства и сформировали его как автора-исполнителя. В музыке страдания едва ли слышны – но звучит она безусловно очень круто! Вокальные мелодии, перед которыми я лично не могу устоять, обрамлены рутс-роковым саундом, крутыми сбивками и гармониями на бэках.

Короче, слушаем! 

 

 

Летом команда отыграла тур по Западному побережью Штатов. Но раз уж мы туда не съездили, придётся довольствоваться записями Balto здесь.

 

The Fountaines

 

Что послушать: The Fountaines

 

Группа, которая объявила о распаде, как только я собрался о них писать. Да что я! Журнал LA Weekly запланировал интервью с ними, когда случилась такая подстава.

Сестра и брат по фамилии Fountaine четыре года вместе поднимались на вершину славы, недавно собрав аншлаг в Troubadour в родном Лос-Анджелесе и получив ротацию на радио. Теперь Шарлотта планирует развивать свой саунд в новом, известном только ей, направлении – а Хэнк превращается в сессионного гитариста для разных гастролирующих проектов.

И это правильно: приятный бленд музыки 50-х и восьмидесятнического рока был хорош только как первая ступень. Её и послушаем – теперь законсервированные The Fountaines навсегда продолжат звучат для нас именно так.

 

 

Заценить немного других отличных треков можно на сайте дуэта.

 

Bradley Palermo

 

Что послушать: Bradley Palermo

 

Лидер альт-кантри группы The Sudden Passion и электронных Femme Fatality, Брэдли Палермо крут и своими сольными работами. Инди-фолк, американа и то же альтернативное кантри отлично уживаются в пронзительных песнях этого барда с гитарой. Иногда – ещё и с губной гармошкой.

Один тембр голоса чего стоит – по-моему, просто идеален для такой музыки. Носителей языка и тексты берут за душу: настолько искренни его похмельные страхи и истории о разбитом сердце.

 

 

Пятнадцать лет опыта вокалиста не пропьёшь. Хотя в формате сингер-сонграйтера он работает только год, его ежемесячные синглы звучат многообещающе.

На Bandcamp у Брэдли намешано разных проектов, поэтому сольники лучше слушать прямо на сайте. А если кто-то хочет халявных треков в плеер – то таки на Bandcamp!


 

Вот и всё, ребята!

Пока!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *