Что слушают в LA: мощнейший соул, эпичный прог и еврейский хип-хоп

Ну что же, морские песни отгремели ещё вчера, пора послушать более спокойную музыку.

Сегодня в нашу подборку малоизвестных, но очень крутых исполнителей попали: гитарно-саксофонный соул-дуэт HEЯITAGE, прогрессивный рок Bigelf и MC-евреи Blood Of Abraham. По стечению обстоятельств, все они базируются в Лос-Анджелесе.

Приступим!

 

HEЯITAGE

 

Что слушают в LA: HEЯITAGE

 

За 7 лет существования пропустив через себя разных талантливых музыкантов, HEЯITAGE закончил свою эволюцию минималистичным поп/соул дуэтом.

Потрясающий вокал Hannah Eggen, переключающейся с гитары на клавиши и обратно, и кассовый саксофон Gianluca Gibbons, прерывающийся на энергичные подпевки – вот и всё, что есть в этой музыке. Но это, поверьте, очень и очень немало!

Восхищения заслуживает один диапазон нот и тембров, прячущийся в связках Hannah – недаром Warner Bros. признали их лучшими на блюзовой «битве групп». Видео, где можно вполне это оценить, я найти не смог. Зато вот их новый сингл!

 

 

Как видите, топовый саунд и неоспоримое мастерство – ещё не залог быстрой популярности: о группе не очень-то много слышно. Но за это они нам и нравятся – отдушина от мейнстримовых поп-треков на одно лицо.

 

Bigelf

 

Что слушают в LA: Bigelf

 

Услышав Bigelf, практически невозможно определить эпоху, к которой они принадлежат. Современное звучание, мощные гитары и синты, классический роковый вокал и мудрёные структуры треков интригуют, но не дают ответов.

Как пишет один из комментаторов на YouTube, «это как The Beatles, Led Zeppelin, Mott the Hoople и Элис Купер в одном флаконе». Впрочем, кому-то они кажутся даже лучше битлз, хотя это спорный момент.

Но не будем больше наводить туман. Эти любители прога, глэма и хард-рока объединились в группу в 1991-м, хотя до 2000-х альбомов не выпускали. Зато потом взяли хороший темп – вот, например, этичнейший трек с их третьей пластинки Cheat the Gallows:

 

 

Распространяют три из четырёх своих альбомов Bigelf по старинке через iTunes. Кстати – какое странное название для довольно крутой группы, а?

 

Blood Of Abraham

 

Что слушают в LA: Blood Of Abraham

 

А вот группа, главной своей особенностью считающая этническую принадлежность. Два еврея-MC из LA, зачитывающие о социальных проблемах и Израиле, пожалуй, не смогли бы стать мировыми звёздами – но ведь это не единственные их достоинства.

Честно говоря, слушать Blood Of Abraham стоит даже людям, слабо понимающим английский и не интересующимся политикой. Оригинальные сэмплы, басовые линии и неожиданные клавишные ходы наводят на мысль, что в этих ребятах есть что-то большее, чем просто натура социальных активистов.

Увы, но после закрытия лейбла ещё в 1995-м их дела покатились под гору, в результате чего в 2000-му они и вовсе распались. А жаль – похоже, это одни из лучших «альтернативных» исполнителей хип-хопа:

 

 

Познакомиться с их недлинной дискографией можно тут.


 

Вот и всё на сегодня!
До встречи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *