Неделя чёрной музыки: виртуоз всего, фанковый психодел и крутейший саксофонист

Я уже сам соскучился по подборкам крутой малоизвестной музыки. Это значит, что пришло время сделать ещё одну!

По иронии судьбы все сегодняшние музыканты работают в исключительно «чёрных» жанрах – хотя некоторые из них не темнее первого снега. 

Встречайте: гений гитары и перкуссии Naia Izumi, новоорлеанский фанк от Flow Tribe и человек-саксофон Logan Richardson.

Поехали!

 

Naia Izumi 

 

Что послушать Naia Izumi

 

Представьте себе вокалиста с голосом на миллион долларов, который при этом играет на гитаре как Джими Хендрикс и Тосин Абаси одновременно.

Не очень-то просто, а? Но уже и не надо. Вот он перед вами, Naia Izumi собственной персоной:

 

 

Сингер-сонграйтер, гений гитары, басист, барабанщик, битбоксер и электронный перкуссионист из Колумбуса. Обычно он выступает с ансамблем или в дуэте – хотя спокойно мог бы быть полноценным one man band.

На его счету аж 11 альбомов, звание лучшего исполнителя на NPR Tiny Desk Concert, а также появление в журнале GuitarPlayer в 2016 году. Словом, очень незаслуженно забытый артист, которого обязательно стоит послушать каждому.

 

Flow Tribe

 

Что послушать Flow Tribe

 

Наши следующие герои взялись за целый набор негритянских жанров – фанк, соул, новоорлеанская «вторая линия», хип-хоп – сами при этом являясь чистейшими европиоидами. Ну, почти все из них.

Ну и что же? Несмотря даже на то, что они не подписаны ни на каком лейбле, а прошлогодний альбом Boss издали своими силами, Flow Tribe очень круты, особенно вживую. Наверное, круто увидеть их своими глазами, особенно на каком-нибудь летнем фестивале – но нам пока остаётся довольствоваться такими роликами:

 

 

У них даже стиральная доска есть! И это вы ещё не видели тамбурин-мэна! Flow Tribe начинали играть ещё в школе, после чего их пути разошлись – но снова сошлись спустя годы, чтобы продолжать радовать публику своими убойными ритмами.

Пожелаем ребятам творческих успехов и большого признания! По крайней мере, сегодня они по праву получили несколько новых слушателей.

 

Logan Richardson

 

Что послушать Logan Richardson

 

Каждый хороший джазовый музыкант обязательно обладает своим собственным без труда узнаваемым саундом. Взять хотя бы трубу Майлза Дэвиса: она может не нравится и даже вызывать недоумение, но в том, кто это играет, сомнений не остаётся.

Вот так и у Логана Ричардсона. С тем только уточнением, что он саксофонист. С 15 лет ему удавалось поиграть с такими звёздами, как Кенни Баррелл или Макс Роуч. А на альбом SHIFT 2016 года он даже умудрился привлечь самого Пэта Мэтини! 

В числе музыкальных влияний помимо вполне очевидного Колтрейна Логан упоминает и Кендрика Ламара и даже Radiohead. Так что вещи у него получаются очень даже интересные:

 

 

Восемь пластинок за 12 лет – стабильная дискография для джазмена. Вот все они на iTunes. 


 

Такая вот подборка на сегодня. До новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *