Что послушать на этой неделе: замогильный фолк, этно-фанк и странноватая американа

Если с внезапной жарой плохо справляются кондиционеры, устроим себе музыкальный чилл-аут.

Вот ещё немного неизвестных исполнителей, с которыми вам определённо стоит познакомиться! И все они играют довольно спокойную мелодичную музыку, так что откиньтесь в кресле и начнём.

Сегодня слушаем: мрачный фолк от Hello Death, эпичный world music от Alovitiman и Tim Holehouse с его гитарой.

Приступим!

 

Hello Death

 

Что послушать: Hello Death

 

Включайте!

 

 

Чувствуете холодок по коже? Вот так и звучит эта смесь корневого фолка и кинематографичных аранжировок к нему. Постоянную атмосферу саспенса поддерживают дрожащие скрипка и стил-гитара, а нехарактерные для жанра клавиши только добавляют напряжения.

Квартет из Милуоки так долго шёл к выходу первого альбома в 2013 г., что за год до этого уже успел появиться в саундтреке к фильму Heavy Hands о Джимми Ли. Насчёт фильма ничего сказать не могу, но вот музыка точно заслуживает внимания.

Четыре диска, записанные группой, есть тут.

 

Alovitiman

 

Что послушать: Alovitiman

 

О музыке Alovitiman не хочется много говорить, потому что её лучше слушать.

Вот такой свежий дебютный альбом от очень неординарной группы из нашего любимого Бенда, штат Орегон. Прифанкованная этника с постоянными балканскими мотивами и вкраплениями рока, джаза и даже хип-хопа. Полностью инструментальная, так что знать никакие языки не нужно.

Вообще, не самая простая для исполнения музыка, если учесть, что состав Alovitiman – обычное пауэр-трио плюс один саксофонист/флейтист. Зато достаточно приятная для прослушивания. Впрочем, даже в своём родном городке их признали слишком мудрёными.

Но вы жмите Play, заходит на отлично! 

 

Tim Holehouse

 

Что послушать: Tim Holehouse

 

На вид обычный бородатый бард с гитарой – но это если не знать его историю! Сорокадвухлетний сын морского офицера за свою долгую музыкальную карьеру успел попробовать себя, пожалуй, во всех существующих направлениях и переиграть в невероятной куче групп.

Инди-рок? Было. Прогрессивный металл? Плюсик. Вокал в хардкор-банде? Сделано. Кстати, весь этот тяжеляк отчасти определил современный стиль Тима: первый концерт на пару с акустикой он дал именно с утробным скримом. Аудитория не очень врубилась, так что пришлось немного поработать над голосом и песнями.

Сегодня Tim Holehouse исполняет «странноватые», по его словам, фолк, блюз и американу. Иногда жёстко, иногда распевно – но всегда мелодично и интересно. Вот, например, такая вещь с неочевидными слайдовыми ходами:

 

 

Тим принял участие в записи всего лишь каких-то ТРИДЦАТИ ШЕСТИ альбомов разного формата!! И все они представлены на его сайте.


 

Вот и всё, друзья! До новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *