Что послушать на этой неделе: кислотные сестры, пролетарский панк и медное безумие

Знаете, кому нипочём любая погода? Тому, у кого в наушниках играет крутейшая музыка, переносящая его подальше от застывших луж и ледяного ветра.

И мы сегодня ей с вами поделимся! Пусть исполнители из наших подборок не такие известные, как завсегдатаи популярных чартов, но таланта и угара у них явно не меньше.

Сегодня послушаем: девчачий стоунер Stonefield, песни протеста от рабочих из Knucklehead и балканско-новоорлеанский взрыв Raya Brass Band.

Начнём!

 

Stonefield

 

Что послушать: Stonefield

 

Ладно, рок-группы с полностью женским составом встречаются сегодня довольно часто. А вот группы из невинно выглядящих романтичных девушек, играющих тягучий утяжеленный стоунер – уже реже. Особенно с вокалисткой за барабанами. 

А наши первые герои Stonefield именно такие. Четыре сестры Findlay из небольшой австралийской деревеньки бороздят просторы психоделичной музыки с самого детства. Правда, посмотрите старое видео с их первой записи – похоже, они родились с гитарами в руках!

Гипнотический бас, стены гитарных риффов и кислотный синтезатор, привносящий в саунд немного Iron Butterfly – ничего удивительного, что за 12 лет существования девушки погастролировали с настоящими мастодонтами рока: от фолка до харда и прога. Их собственное звучание тоже утяжеляется с каждым годом.

 

 

Свежий альбом доступен на их странице в bandcamp. 

Хорошо всё-таки жить в большой семье (со вздохом сказал я). Ладно, пойдём дальше.

 

Knucklehead

 

Что послушать: Knucklehead

 

Музыканты этой команды, напротив – бодрые парни из канадского рабочего класса. Группа, повлиявшая на многих более известных исполнителей стрит-панка и даже фолк-панка – например, тех же Faltfoot ’56. Хотя кое-что их со Stonefield всё же объединяет: барабанщик на вокале.

Knucklehead, кстати, играют и по сей день. Их коллективу уже 24 года, но его деятельность по-прежнему проходит вдали от всеобщего внимания. Может быть, на это повлиял выбор лейбла? Их первый альбом был издан, как это ни удивительно, на «Мелодии».

Всем кто устал от невнятного oi! и соскучился по убедительному протестному панку – наслаждайтесь. А если вы из Канады, не забудьте сходить на их гиг: уверен, они до сих пор в форме!

 

 

С дискографией Knucklehead сложнее. Четыре альбома выложены тут, а остальные – наверное, только на полках музыкальных магазинов их родного городка.

 

Raya Brass Band

 

Что послушать: Raya Brass Band

 

А вот то, что мы все так безгранично любим – зажигательные балканские духовые многоголосия! С нотками коренного новоорлеанского джаза и вплетениями фанковых ритмов. 

Деревянно-медное трио из саксофона, трубы и тубы дополняет пронзительный аккордеон и мощь целых двух перкуссионистов. За десять лет игры по самым неожиданным местам Нью-Йорка и окрестностей Raya Brass Band набрали материала на три отличнейших альбома.

Серьёзно, они выступали даже в русских банях! Причём на День Святого Валентина. Вот, смотрите:

 

 

Для тех, что хочет более внятной и полноценной музыки, вот:

 

 

За скачивание треков они конечно просят немало – но послушать их все можно здесь.

 


 

Вот такая музыка на сегодня! До встречи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *